Автор Тема: обвязка двух котлов;газового и твердотопливного  (Прочитано 7481 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ST

  • Эксперт
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 225
  • -> Вас поблагодарили: 503
  • Сообщений: 7079
  • Страна: ru
  • Репутация +538/-1
  • +7 905 230-52-52 Питер
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
как это можно сделать?

Обязательно ставьте ИБП. А вы его в качестве резервного будете использовать?
:)

seva58

  • Гость
как это можно сделать?

Обязательно ставьте ИБП. А вы его в качестве резервного будете использовать?
это вы о чём??????

Оффлайн ST

  • Эксперт
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 225
  • -> Вас поблагодарили: 503
  • Сообщений: 7079
  • Страна: ru
  • Репутация +538/-1
  • +7 905 230-52-52 Питер
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
Твердотопливный котел будет как резерв?
:)

Оффлайн PVA

  • Сантехник
  • ***
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 22
  • -> Вас поблагодарили: 60
  • Сообщений: 378
  • Репутация +68/-1
    • Просмотр профиля
как это можно сделать

Подключить ТТкотел по байпасной схеме в обратку перед газовым.

Оффлайн ST

  • Эксперт
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 225
  • -> Вас поблагодарили: 503
  • Сообщений: 7079
  • Страна: ru
  • Репутация +538/-1
  • +7 905 230-52-52 Питер
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
Это понятно, но если перестараться с топкой система спасибо не скажет. Тем более она не дешевая как я понял.
:)

Оффлайн PVA

  • Сантехник
  • ***
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 22
  • -> Вас поблагодарили: 60
  • Сообщений: 378
  • Репутация +68/-1
    • Просмотр профиля
ST, а никто не отменял правильную обвязку ТТ с охлаждением... :)

seva58

  • Гость
Твердотопливный котел будет как резерв?
нет . 
будет или, или.
как это можно сделать

Подключить ТТкотел по байпасной схеме в обратку перед газовым.
это как?????

Оффлайн ST

  • Эксперт
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 225
  • -> Вас поблагодарили: 503
  • Сообщений: 7079
  • Страна: ru
  • Репутация +538/-1
  • +7 905 230-52-52 Питер
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
обвязку ТТ с охлаждением

Ты что имел в виду?
будет или, или.

А как часто будет твердотопливный эксплуатироваться?
:)

seva58

  • Гость
ST, а никто не отменял правильную обвязку ТТ с охлаждением... :)
подробно, плиз.

Оффлайн PVA

  • Сантехник
  • ***
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 22
  • -> Вас поблагодарили: 60
  • Сообщений: 378
  • Репутация +68/-1
    • Просмотр профиля
Контур охлаждения S1 с   датчиком-термостатом  Buderus       € 139,20 (цена прошлого года, взял из предложения по комплектации котельной фирмой, у которой снабжаюсь)
Если получится, завтра сфотографирую в магазине.
Представляет собой маленький бойлерок со спиральным теплообменником, через который в аварийном случае (перегрев) пропускается холодная вода. Устанавливается на выходе из котла, кажется 2".

А вот и фото:ila_rendered
обвязка двух котлов;газового и твердотопливного

« Последнее редактирование: 11 Октября 2011, 21:06:31 от PVA »

Оффлайн ST

  • Эксперт
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 225
  • -> Вас поблагодарили: 503
  • Сообщений: 7079
  • Страна: ru
  • Репутация +538/-1
  • +7 905 230-52-52 Питер
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
:)

Оффлайн PVA

  • Сантехник
  • ***
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 22
  • -> Вас поблагодарили: 60
  • Сообщений: 378
  • Репутация +68/-1
    • Просмотр профиля
Не дешевая


 :DПо сравнению с теплоаккумулятором- копейки... :)

Оффлайн ST

  • Эксперт
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 225
  • -> Вас поблагодарили: 503
  • Сообщений: 7079
  • Страна: ru
  • Репутация +538/-1
  • +7 905 230-52-52 Питер
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
Теплоаккумулятор для твердотопливного котла не заменит, дополнение скорее.
:)

Оффлайн seva58

  • Новичок
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 0
  • -> Вас поблагодарили: 0
  • Сообщений: 8
  • Репутация +0/-0
    • Просмотр профиля
 всё это не то.  аварийное охлаждение котла мне до одного места.
у меня конкретный вопрос, как греть систему газовым котлом(висман f-100 c мозгами для тёплого пола) и твердотопливным( ещё не знаю какой купить, но очень хочу).
 кто может подсказать ??? кто в курсе?? кто знает как это можно сделать???кто спец???

Оффлайн ST

  • Эксперт
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 225
  • -> Вас поблагодарили: 503
  • Сообщений: 7079
  • Страна: ru
  • Репутация +538/-1
  • +7 905 230-52-52 Питер
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
Проблем с подключением нет. Есть проблема с тем, что при отключении электроэнергии или при очень усердной протопке котла вашей системе отопления может настать кирдык.

Если вас не интересует возможное отключении электричества и вы не боитесь перетопить котел, можно перейти к конкретике по установке.
:)


Теги:
 

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Имя: E-mail:
Визуальная проверка:
Сколько будет 13 плюс sемь:
Сколько будет 16 минус чеtыrе:

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
15 Ответов
1184 Просмотров
Последний ответ 14 Февраля 2013, 02:04:17
от ST
0 Ответов
339 Просмотров
Последний ответ 01 Октября 2012, 22:27:45
от ST
10 Ответов
1318 Просмотров
Последний ответ 25 Декабря 2012, 13:54:26
от SkifV
0 Ответов
386 Просмотров
Последний ответ 07 Ноября 2013, 11:27:24
от Mozarello
4 Ответов
353 Просмотров
Последний ответ 06 Февраля 2014, 14:22:28
от santeh78
2 Ответов
342 Просмотров
Последний ответ 17 Июля 2014, 00:56:36
от Венера
0 Ответов
190 Просмотров
Последний ответ 13 Августа 2014, 12:31:03
от Станислав